いのちと夢のコンサート

10月1日(火)弓削田 健介(ゆげた けんすけ)さんによる「いのちと夢のコンサート」が本日新しく完成した松波小仮設体育館で行われました。キーボード弾き語りとお話を組み合わせた、楽しい心が穏やかになる時間でした。スライドに歌詞や写真、絵本や動画を映しながら、「ハナミズキ」の弾き歌い、「believe」は児童も一緒に歌いました。

「歌作り」では、長岡の子どもたちのメッセージを紹介していただき、「フェニックス」という歌の歌詞の続きを考えました。「あなたが言われて元気が出る言葉」や「伝えたいメッセージ」など児童は、思い思いにワークシートに書き込んでいました。弓削田 様、とても素敵なコンサートをありがとうございました!