1年・2年第2回課題探究中間発表会

12月12日(火)7限目に、石川県立大学の中谷内修先生と杉本先生を、生徒や教員の探究アドバイザーとしてお招きして、1学年と2学年の生徒による「課題探究中間発表会」を行いました。

今回の2回目の「中間発表」の目的は、3学期に行われる課題探究の「発表会」の本番に向けて、探究アドバイザーからのアドバイスを受けて「微修正」や「下準備」としての重要な位置づけになります。

☆1年発表風景

☆2年発表風景

☆メモや評価をする生徒

☆質問する生徒

石川県立大学の中谷内先生と杉本先生

発表する生徒は、「探究内容」を他の生徒や大学の先生、本校の職員を前に、しっかり自分の言葉で伝えていました。どのグループも楽しそうに「発表」し、会場全体が和やかな雰囲気に包まれていたのが印象的でした!

石川県立大学の中谷内先生、杉本先生ありがとうございました!!