明峰diary 8月25日(火)

今年度の「明峰祭」は中止です
今年度の「明峰祭」については、新型コロナウイルス感染症対策として、3日間の予定を1日に縮減し、内容を精選した形で実施を検討してまいりました。しかしながら、感染症拡大の終息は未だ不透明であり、小松市は感染症対策として、8月18日から31日までを「緊急行動期間」とすることを発表しました。
このような状況を踏まえ、8月28日に予定していました「明峰祭」については、準備期間中や当日において、感染拡大防止の対策徹底が困難であると判断し、中止することといたします。
各団の幹部はリーダーシップをとり、明峰祭を盛り上げるべく尽力してくれました。また応援合戦のダンスの振り付けなどの準備にあたってくれた生徒もいました。3年生にとっては最後の「明峰祭」でしたが、進路実現に向けて追い込みをかけていきたいという気持ちも十分にわかります。新型コロナウイルスの影響が今後も続くことが予想され、様々なことが例年通りに進まない状況です。学校全体で本校生徒の確実な成長をバックアップしていきます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。