男子バドミントン部

新入生の皆さんへ

男子バドミントン部は、2年生6名、3年生12名、計18名が所属しています。活動場所は第2体育館です。活動日は月・火・水・金・土です。(原則日曜日はOFFです。)

先の新人大会では、団体戦で、ベスト4のチームに勝利まであと一歩というところまで迫ったことで、チームの士気はあがっています。

バドミントンは羽球と表現するように、特殊な球=シャトルコックを使う球技です。シャトルは放物線を描きません。上級者の打つスマッシュの初速は300km/h を超えますが、終速はかなり減速します。この特殊なシャトルという球を、自分の意図するようにコントロールできた時の感覚は何とも言えません。

初心者も2年、3年ともかなりいますが、皆、このシャトルの魅力にとりつかれています。1年生の皆さんも是非、シャトルの魅力を味わいに来てください。歓迎します。