修学旅行の紹介(”全ての記事”をクリックし"修学旅行"に変更してください)

盛りだくさんの一日!

今日7月11日は、お知らせすることがたくさんある一日でした。朝、登校時には、自転車の鍵かけを訴える自転車防犯キャンペーンが行われました。白山署生活安全課、白山と野々市の防犯協会の皆さんが、生徒たちに、自転車の鍵かけを呼びかけました。

午前中、学校の前に工事車両がやってきて工事を始めました。校舎の改修が始まったかと思いきや、実は高校総体出場をたたえる懸垂幕の設置工事でした。きれいな懸垂幕ができあがりましたので、是非一度ご覧になってください。

そして、何より今日はクラスマッチの日。各学年で、クラス対抗形式のいわゆる球技大会です。バレーボールやサッカーはどこの学校でもおなじみですが、本校ではキックベースもあります。これらの種目で生徒たちが優勝目指して頑張りました。結果、1年生は13H、2年生は27H、3年生は34Hが優勝しました。生徒の皆さんの頑張りと先生方の尽力で、暑い中大きなけがなどもなく終えることができました。ありがとうございました。