男子サッカー部

高校選手権3回戦の結果

第97回全国高等学校サッカー選手権大会石川県大会3回戦が10月14日(日)に金沢市スポーツ交流広場で行われ、本校サッカー部は航空石川と対戦し、0-3(前半0-0.後半0-3)で敗れました。
 前半攻め込んだ数多くのマイボールのセットプレーで得点できなかったのが大きなゲームポイントだったと思います。そして後半の早い時間に失点してしまい、そのまま航空石川さんの攻撃に飲み込まれてしまいました。
 しかしながら、今回このゲームを迎えるまでに2年生部員の「心」の成長が見られました。チームのために今できることは何かを考え、ピッチに立った選手、立てなかった選手それぞれが役割を認識した行動をとってくれました。そういう「当たり前」のことがなかなかできなかったのですが、できるようになったということは次に期待が持てます。
 たくさんの保護者・OBが応援に来てくれました。本当に嬉しかったです。
また頑張ります。今後ともご声援のほどよろしくお願いします。