【フェンシング】マネ日誌【vol1】

今年はフェンシング部にマネージャーが入部してくれたので、これからは定期的にマネージャーが部の紹介をしてくれます!お楽しみください。↓以下マネージャー作成

期末テストが終わり、今週から部活が再開されました。今週の練習はいつものバッテ(剣を叩く動作)や電気ファイティングに加えフレクションや練習の後の体幹トレーニングも行いました。

7月9日(日)は金沢錦丘高校へ一年生にとっては初めての練習試合に行きました。他校の選手との練習は一年生だけでなく、二年生にとっても、多くのことを学べる良い機会になったと思います。

今週の一言は我らがフェンシング部部長、21H藤井さんにお願いしてきました!
Q.期末テスト明けの部活はどうでしたか?
A. テスト明けとは思えないほどみんな元気でびっくりしました!この調子で水分をしっかり取りつつ楽しく元気に練習したいです!