第69回NHK杯全国放送コンテストに出場しました!

6月に行われたNHK杯全国放送コンテスト石川県大会創作ラジオドラマ部門において優秀賞を受賞した本校放送部は,6月の県大会にて審査員の方からご指摘を受けた部分を修正し,締切直前に作成したデータが壊れてやり直すといったこともありましたが,何とか出品できました。

通常であれば,東京に作品をもっていき審査をしてもらうのですが,コロナ禍ということで,事前提出の番組データで審査ということになりました。

結果は残念ながら,準決勝進出とはなりませんでした。

しかし,今回制作したドラマは,3年生が中心となって,最後までがんばって作ってくれました。東京には行けませんでしたが,全国大会に出品したということはすばらしいことでした。

この3年生の努力を見て,1・2年生も後に続いてもらうことを期待しています!

タグ 放送部