知的部門 小学部 1年生「ゲストティーチャー授業 和楽器を楽しもう!」

1月19日 知的部門1年生は音楽の授業で、迫力あるパワフルなパフォーマンスを国内外でされて

いらっしゃる和太鼓グループの「DIA+(ダイアプラス)」さんをゲストティーチャーに

お招きしました。

代表の山田瑞恵さんと嶋美津子さんによる和太鼓と篠笛の演奏を鑑賞しました。

「ドーン!」と心にまっすぐに響く和太鼓の音に、児童も教員も感動しました。

また、篠笛の柔らかで軽やかな音色にも魅了された児童は、「あの笛を吹いてみたいな」と話していました。

和楽器の魅力に気づかせてくださった山田さんと嶋さんに心より感謝いたします。

これからの音楽の授業でも和楽器に触れていきたいと考えています。