第19回全国学校給食甲子園 全国大会に出場します!

12月7日(土)、8日(日)に行われる「全国学校給食甲子園」に本校が選ばれて出場します。

全国1051校(施設)からの応募があり、4回の審査を経て、12代表校(施設)による決勝大会に見事選出されました。

12月5日(木)は、給食甲子園に選ばれたメニューの給食です。

高等部の生徒が家庭科の授業で考えた「アクアパッツァ」、栽培班の実習先の農家で作られた加賀れんこんやにんじん等を使用した「スープ」、専門教科で作ったりんごジャムをソースに使った「ミルクゼリー」など、地元いしかわの食べ物を使ったメニューです。

給食甲子園に出場する栄養士さんと調理員さんのために、高等部2年生の生徒が横断幕を作りました。

みんなで応援しています!