いしかわ百万石文化祭2023 作品鑑賞に行きました! 知的小学部高学年

10月16日、17日に知的小学部4・5・6年生は、いしかわ百万石文化祭の地域文化発信事業として開催された「みんなのアート展~創る・描く・想う~」の作品展鑑賞の為、学びの杜 ののいちカレードに行きました。

知的小学部4・5・6年生は野々市市美術文化協会の荒木幸子先生のご指導を受け、

みんなのアート展に出品した「メイシーのお家」の制作に参加しています。

図工の時間に、みんなで布を染め、メイシーの住む森の木をつくりました。

会場では、自分たちが作った木と、中学部、高等部の生徒が作った部分とを合わせて

完成した「メイシーのお家」に「かわいい」「すごい」「家の中に入ってみたい」などの感想を話していました。