3学期の始業式を行いました。

1月1日に発災した令和6年能登半島地震において、被災された方々また関係者が被災された方々にお見舞い申し上げます。

さて、本校においては、お知らせしたとおり、予定通りに3学期の始業式を行うことができました。

2学期は、終業式の日に荒天のため臨時休校措置をとることとなってしまったので、久しぶりににぎやかな子どもたちの声を聞くことができました。子どもたちが学校の主役だと痛感しています。

本日、小・中学部と高等部のニ部制で行った始業式の様子をお知らせします。

久しぶりに校歌を全員で大きな声や手話を交えて歌い、校長先生のお話を聞きました。

さらには、年末に学校に届いたメジャーリーガー大谷翔平選手から届けられた、「野球しようぜ!」の手紙とグローブ3点(右利き用2、左利き用1)を紹介しました。

たくさんの子どもたちが使っていくことでしょう。