家庭での1人1台パソコンの活用について

本日子どもたちは自分のパソコンを持ち帰りました。あすの11日(金)の16:20より16:40まで、Google classroomで「学級タイム」を行います。それまでに、ご家庭のWi-Fi環境への接続をお願いします。

学校では何度かclassroomを使う練習をしました。初めての取組ですのでうまくつながらなくても構いません。時間が来たら終了とします。これからも何度か練習をしてなれるようにしていきますのでご安心ください。お家の方が居られない場合も、お子さんにさせてみてください。失敗しても大丈夫です。その場合はミライシードや調べもの学習で使ってみてください。

家庭での使い方についてルールを策定しました。本日プリントとして持ち帰っておりますので、くれぐれも目的外の使用とならないようご注意ください。

三木小学校『家庭学習でのコンピュータ活用のルール』.pdf