学習発表会

11月4日(火)に学習発表会がありました。まず、5,6年生によるオープニングダンス。音楽に合わせてみんな楽しそうに踊っていました。

つぎは、劇で、2年生が「お手紙」、1年生が「おむすびころりん」、3年生が「きつつきの商売」を演じました.お面をつけたり、生き物に合った衣装を着たり、音に合わせて演奏したり様々な工夫が見られました。

4年生は「さんにょもん」の劇でした。「イカの数え方」などでとんちの効いた面白い劇でした。

そして、5,6年生は総合の発表でした。プロジェクターを使い、これからの地球のことを考え発表していました。映像も自分たちで工夫しながらまとめていました。

最後は「ビリーブ」を全員で合唱しました。低音と高音が混ざり合い圧巻の合唱でした。みんな感動していて素敵な合唱となりました。

お忙しい中、見に来て下さった教育委員の皆様や学校評議員の皆様、保護者の皆様、地域の皆様、ありがとうございました。