お知らせ

令和6年度 三崎中学校 

地球を笑顔にプロジェクト~沼島小・中学校のみなさんと~

お知らせ

【お知らせ】

      ◆学校だより4月号をのせました

 

 

 

 

 

【あらたな三崎中、珠洲を目指し ~一歩前進~ 】 

 令和7年度が始まりました。これまでたくさんのご支援を賜りましたことに感謝申し上げます。震災の影響はまだ残っていますが、新たなことに挑戦するきっかけともなっています。生徒、職員、保護者の皆様、地域の皆様といっしょにがんばっていきます。できることを探し、新たな発想で学びを築き上げていきたいと思いますので、保護者の皆様や地域の皆様には、ご支援やご理解・ご協力をいただくことも多々あるかと思いますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

 

                         珠洲市立三崎中学校

                         校長 三盃 邦子

                          

 

 

【コロナウイルス感染症関係】

 

令和5年度

 ◇new 新型コロナウイルス感染症の5類感染症への移行に伴う学校における主な対応について .pdf

 

【過去の案内】

→  221220 新型コロナウイルス感染症の感染防止の徹底について.pdf

→ 220511 【資料】(石川県)濃厚接触者判断のための資料

       【石川県】身近な方が新型コロナウイルス感染症と診断されたら.pdf

       【石川県】体調自己チェック表.pdf

       【石川県】濃厚接触者の特定・行動制限及び積極的疫学調査について.pdf

        ※県内の保健所では、業務負担増のため、濃厚接触者の判断は自身に求められることがあります。

         上記の資料「身近な方が新型コロナウイルス感染症と診断されたら」でご確認ください。 

→ 220426  感染症対策.pdf

→ 220124 スキー中止と感染症対策.pdf

→ 211224 冬休み感染症対策.pdf

→ 211119 感染症対策.pdf

→ 211008 感染症対策.pdf

→ 211001  感染病防止対策の徹底いついて.pdf

→ 210802 感染防止対策の徹底について.pdf

→ 210720 夏季休業中の対策.pdf

→ 210618 コロナ対策.pdf

→ 210428 連休中について.pdf

→ 2021/04/13 コロナウィルス感染症への対策について.pdf →  2021/01/17 コロナ対策について.pdf

   2020/11/16 感染症対策.pdf 

   2020/0/617 再開後の学校経営計画.pdf

→ 感染症対策6月3日.pdf   感染症対策5月22日.pdf   感染症対策5月15日.pdf   感染症対策5月7日.pdf   感染症対策5月1日.pdf   感染症対策4月30日.pdf   感染症対策4月14日.pdf   感染症対策4月10日.pdf   感染症対策4月8日.pdf

新着
ブログ
05/20
パブリック
今日の主菜は「ビッグ肉団子」です。 この肉団子はみそ味がついている商品なのですが、どことなく味が、ふじいの肉屋の肉団子に少し似ています。 ふじいの肉屋さんは、震災の少し前にお店を辞められていました。ここのお惣菜の肉団子は手作りで、本数が限定されるほど、人気でした。私はこの肉団子を作りたくて、家で何度も試作したのですが、餡は完璧!くらいまで行ったのですが、肝心な団子が再現できません。あの団子は何でできていたのでしょうか。 今日の給食も美味しくできました。 2025/5/19 ご飯、牛乳、ビッグ肉団子、切干大根ゴママヨ和え、小松菜のみそ汁
ブログ
05/16
パブリック
学校のカレーは、特別に美味しいです。 特別なことをしていないのに美味しいのは、大量調理のなせる業だと思います。 今日も満腹です! 2025/5/16 カレーライス、牛乳、フルーツポンチ
ブログ
05/15
パブリック
今日の主役は「セルフ照焼きコッペ」でした。 コッペパンに好きな具材を挟んでもらうのですが、てりやきバーガーの日だったので、「てりやきハンバーグ」を主菜にしました。 ボリュームはありましたが、生徒はすぐに食べ終わっていました。 とっても美味しかったです! 2025/5/15 てりやきバーガーの日 セルフ照焼きコッペ、牛乳、ハムマヨサラダ、コンソメスープ
ブログ
05/15
パブリック
今日の主菜は「若鶏のチリソースがけ」です。 ソースは手作りで、6kgの玉ねぎを炒めて、トマト味にしていきます。トウバンジャンを少しきかせたソースは、揚げた鶏とぴったりです。 ソースだけで食べてしまうほど、好きな生徒もいました。 作った甲斐があります! 2025/5/14 ご飯、牛乳、若鶏のチリソースがけ、もやしナムル、わかめスープ