飛魚焼き干し体験
【地域の文化に触れる】
ということで,5年生が飛魚(あご)焼き干し体験に行きました。
今まで経験したことのないことに戸惑い,苦戦しながらも
楽しそうにうろこを取ったり,さばいたり,串にさしたりしている5年生。
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/misake/wysiwyg/image/download/20/320/)
とってもよい経験になりました。
すいせん工房のみなさん,ありがとうございました。
ということで,5年生が飛魚(あご)焼き干し体験に行きました。
今まで経験したことのないことに戸惑い,苦戦しながらも
楽しそうにうろこを取ったり,さばいたり,串にさしたりしている5年生。
とってもよい経験になりました。
すいせん工房のみなさん,ありがとうございました。