5・6年生 修学旅行

10月12日~13日の2日間、修学旅行に行ってきました!

1日目は小松にあるサイエンスヒルズと石川動物園に行きました。

サイエンスヒルズでは科学の面白さを体感!サイエンスマジックショーも驚きの連続でしたね。

石川動物園では、総合的な学習の時間で調べていたトキについてのお話を聞いたり

見たことのない動物に感動したりと、それぞれに有意義な時間を過ごしました。

2日目は兼六園へ行きました。

その後、4つの班に分かれて自分たちが考えたコースで金沢を散策!!

金沢の街並みや歴史を実際に見聞きし、沢山の学びがありましたね。

班の絆もより深まり、学年を超えた友情の輪が広がっていることも感じました。

この2日間を通して学校の中だけでは学ぶことのできない、経験や学びを得ることが出来ました。

修学旅行で学んだことを胸に、日々の生活に活かしていきましょう!