令和元年度卒業式

3月18日(水)に卒業式がありました。
今年は卒業生と保護者、職員のみ参加での卒業式となりました。

練習できたのは直前のリハーサルのみでしたが、 卒業証書を受け取る姿は大変立派でした。
中学校へ向けての決意表明は、堂々とした声で、20人のこれからの未来が楽しみになりました。

在校生は式には参加できませんでしたが、卒業生にメッセージを残しました。
卒業生への感謝の気持ちを、心を込めて綴りました。
また、先生方や地域の方々からもメッセージをたくさんいただきました。
素敵なメッセージに、子どもたちは大喜びでした。ありがとうございました。

今年度は最後の1か月が休校になるなど、大変なことも多くありましたが、
卒業式を無事に行うことができ最後には笑顔で卒業できて良かったと思います。

卒業生の保護者の皆様。6年間学校の教育活動にご協力いただき、本当にありがとうございました。
20人の未来が明るいものであるよう、職員一同願っております。