熱中症に注意!の季節となりました。

いよいよ5月も今日で終わり。明日から6月。衣替えも今週で完了の時期となります。子どもたちは、毎日、初夏の青空のようなさわやかな笑顔で登校し、学校生活を過ごしてくれています。本当にご家庭・地域のご支援のおかげと感謝しております。

ただ、今後は、気温や湿度の上昇に伴い、熱中症が心配される時期となります。コロナ感染症予防の対策とバランスをとりながら、子どもたちの健康安全の確保に努めてまいります。職員室前には、環境省のWGBT(暑さ指数)を参考とする表示を出し、着帽での外遊びや補水を勧めていきます。また、「危険」の場合には外での活動を見合わせることもあります。

昨年同様、登下校時の水分補給のための休憩や日傘の使用についても随時学級指導しメール等でお知らせしていきますので、ご理解・ご協力をお願い致します。