R4年度第1回授業参観・PTA総会!たくさんのご参加ありがとうございました

4月22日(金)

AB地区ごとの分散授業参観が行われました。子どもたちは、どの学級でも、程よい緊張感で学びに向かっていました。日墓のご理解・ご支援のおかげです。一年生でも一人一台のクロムブックの使い方学習がスタートしました。学習効果の向上めざして、情報モラルの共通理解も含め、一人一人が「良き使い手」となるよう研修を進めてまいります。

体育館では、PTA総会が行われ、昨年度よりも多くの方の参加を頂きました。ありがとうございます。役員選出について、また、創立150周年に向けて検討・準備をすすめ、ご家庭・地域の皆様とともに「未来を創る地域の学校」として努めてまいります。

今年度も何とぞよろしくお願いいたします。