令和4年度「宮っ子スポーツフェスティバル(運動会)」は大成功!

玄関前の掲示です。今日の運動会にかける思いの深さ・大きさが伝わります。

↑6年生手作りの旗2枚。右の旗は、全学年の子どもたちと職員の寄せ書きです。

下の写真は、各学年種目の練習風景です。子どもたちの本番への思いが書かれています。

雨で一日順延となりましたが、その分充電し、思い切り力を発揮してくれたと嬉しく思っています。

どの学年の子どもたちも、今日までに、「考え-話し合い―やってみる」を繰り返し、積み上げてきました。そのなかで、

・粘り強い心

・協力する力

・折り合いをつけながら、目標に前向きに進む気持ち

以上のような力が高まったと感じています。

これからも、様々な学習や活動を通して、みやっこたちが「未来を創るタフでポジティブなチャレンジャ―」となっていくよう、「心を一つ」にして努めていきます。

保護者・地域の皆様、いつも本当にありがとうございます。そして、今後も、よろしくお願いいたします。