仲よく楽しみ、絆を深める日に☆<1~4年遠足&高学年集会>

4月28日(木)

待ちに待った春の遠足。「みやたけ晴れ!」と言いたくなるような遠足日和です。この日は、2学年ごとに物見山や丘陵公園に歩いての遠足です。

「出発式」

3・4年生の出発式では、リーダーから今日のめあてが伝えられました。

「安全に気をつけ、3・4年の仲を深め、思い出にのこる遠足にしよう」

公園でも、遊びのリーダー中心に楽しく遊ぶ姿を発見!めあては見事達成!と言えそうです。

1・2年生は、小グループに分かれて、2年生は遊びのリーダーになって楽しませてくれていました。

長い道のりもお互いに励まし合い、遊ぶときには仲良く、2つの学年の交流で絆を深めよう!そんな気持ちが広がった一日でした。

また、別日に社会見学に行く5・6年生は「高学年集会」を開き、

「高学年」としての思いや先生方の願いを伝え合い、意識を高くしていました。最後は仲よくレクリエーションです。

どの学年も、みんなで笑顔につながるステキな1日にしてくれました。「みやつこ」たちの活躍に期待し、心から全力で応援していきます。