令和5年度第1回授業参観、PTA総会、学級懇談会!ありがとうございました。

4月22日(土)  青空の下、授業参観、PTA総会、学級懇談会が行われました。たくさんの保護者の方々の参観に、子どもたちもいつも以上に張り切っていたようで、たくさんの笑顔が見られました。

宮竹小学校がPTAとともに大切にしている「考動」というテーマは、

・人の話をよく聴いたり情報をよく読み取って、自分で考えて動く

・仲間や関わってくださる方の思いを考えて動く

・この後どうなったらよいか、ポジティブ(前向き)に考えて動く

・今粘り強く散り組むことが自分の未来につながることを考えて動く

など、「令和の宮竹型教育」ともいえる有意義なものです。

新役員の方々をはじめ、子どもたち一人一人の笑顔と成長のために、学校―家庭―地域が手をつなぎ、「チーム宮竹」となって取り組んでいきましょう。

どうぞよろしくお願いいたします!