第61回入学式

令和4年4月8日(金)、第61回入学式を石川県議会議員(本校教育振興会長) 宮下 正博 様、輪島市議会議員(本校同窓会長) 西 恵 様、本校PTA会長 横山 正樹 様をお迎えして盛大かつ厳粛に挙行することができました。

入学式では、中澤 賢 校長が3月から本校の野球指導アドバイザーに就任した星稜高等学校元野球部監督の山下智茂先生が元メジャーリーガーの松井秀喜さんに送った言葉である、「心が変われば行動が変わる。行動が変われば習慣が変わる。習慣が変われば人格が変わる。人格が変われば運命が変わる、新入生の皆さんは、この言葉を胸に自分を高めていって欲しい」と述べました。

新入生代表の男子生徒は「不安もありますが、新しい環境に喜びと期待で胸がいっぱいです。楽しく正しく生活し、勉強と部活の両立をしていきたいです」と新入生宣誓を行いました。

新入生は11日月曜日からオリエンテーションなどの行事に臨むこととなっております。