一週間の出来事

11月8日から11日にかけて、新人大会が行われました。本校からは男子バスケットボール部、女子バレーボール部、卓球部が出場しました。各部、日頃の練習の成果を発揮し試合に臨みました。次の大会、そして来年度の高校総体に向けて更に練習に熱を入れていきます。

また、8日から9日には吹奏楽部がリーダー研修に参加しました。各学校から多くの生徒が集まり、合同で演奏するなどお互いを高め合いました。

11日には野球部が門前町の社会体育大会に、吹奏楽部が門前中学校の文化祭に参加しました。地域の方々との交流に最初は緊張する様子もありましたが、次第に打ち解け、笑顔で運営を行ったり、演奏を披露したりすることができました。

本日14日は、生徒会役員と多くの部活動の有志が高校前の総持寺までの参道の清掃を行いました。ゴミ袋2袋が一杯になるほど落ち葉が積もっていましたが、生徒たちは協力して作業に取り組んでくれました。