令和3年度 高等学校探究型学習推進事業 4校合同オンライン発表会

令和4年2月3日(木)、高等学校探究型学習推進事業4校合同オンライン発表会に参加しました。オンライン発表会は本校、鹿西高等学校、穴水高等学校、志賀高等学校の4校による発表となりました。発表会では、収録した4校のプレゼンテーションを事前に視聴した上で意見交換をしました。

本校のテーマは「地域を生かす、地域に生きる」を探究のテーマとして、これまでに「總持寺通り商店街をより活性化させる」具体策を考えてきました。その具体策が次の6つです。

令和3年度 高等学校における探究型学習推進事業.pdf

①クリーンな街(清掃活動)②特産品③看板④街の良さ発信イベント⑤アートな街⑥ゆるキャラ

発表を通して、本校の取り組み内容を他の3校の生徒にしっかりと伝えられたと思います。