10月20日(木)球技大会

令和4年10月20日(木)、球技大会を行いました。午前の部は男女に分かれてそれぞれ男子はソフトボール、女子はソフトバレーボールとキンボールを行い、午後の部はボッチャを行いました。開会式の挨拶で生徒会長の丸山さんが「球技大会のねらいは異学年交流を目的としています」と話したように、どのチームも声をかけ合いながらプレーをしていて、学年問わず楽しむ様子が見られました。普段の学校生活ではなかなかできない、良い交流の機会となりました。

閉会式の挨拶では、教頭先生が球技大会の準備・運営に携わった後期生徒会役員の労をねぎらい、「楽しむべき時に楽しめる人は、勉強や部活動にも真剣に向き合える」と話し、生徒たちのこれからの頑張りに期待をしました。

生徒の皆さんがこの球技大会で見せてくれたキラキラと輝く姿が、今後の学校生活の中でもたくさん見られることを楽しみにしています。

開会式での生徒会長の丸山さんによる挨拶

ソフトボールの様子(男子)

ソフトバレーボールの様子(女子)

キンボールの様子(女子)