10月5日(水)後期生徒会役員選挙立会演説会

令和4年10月5日(水)、令和4年度後期生徒会役員選挙立会演説会を行いました。

前期生徒会役員の仕事ぶりを目の当たりにして「次は自分が学校を引っ張っていく!」と決意し立候補した人、リーダー性やサポート力といった自分の特性を活かして学校に貢献したいと思い立候補した人。このような熱い想いを持つ立候補者たちの言葉は、生徒会活動へのやる気に満ちていました。

また、彼らは「目指す学校像」をアピールした上で、そのような学校にするには何をするべきか、実行するために自分の力をどのような形で発揮していくかについて表現の仕方や論理の展開を工夫しながら訴えていました。これからの「門前高校の顔」となるのに相応しい演説内容でした。

彼らの思いは投票する生徒たちの心にも届いたことでしょう。立会演説会後に行った投票の結果、立候補した6名全員が信任されました。

任せたぞ、後期生徒会役員!

立会演説をする立候補者の皆さん

クロムブックで投票する生徒たち