鼓笛街頭練習 ~黒島地区~

今年度はじめての街頭練習。校内で練習した成果を披露する時がきました。
みなさんの演奏や振り、グッドでしたよ。(うれし涙で見てしまいました)
見に来てくださった皆様、黒島地区の皆様、ありがとうございました。

みんながいるから学校は、きれい

児童数は32人です。だからこそ、一人一人に役割がまわります。
給食の片付けも、きれいに
校舎の掃除も、きれいに
一人一人が活躍して、学校は輝きます。暑いのに、みんながんばっています。

外は雨、朝学習は室内で雨音が聞こえるぐらい静かに読書や読み聞かせに集中しています

朝は雨。雨音が聞こえるくらい校舎内は静かでした。朝学習は、読み聞かせや読書です。ーーー
1・2年生は、低学年担任の読み聞かせです。し~ん。
3・4年生教室、読書中で、し~ん。
5・6年生教室も、読書で、し~ん。

みんな朝から、いい感じ!それが、みんなのよさの一つ◎

アートな日

1年生、帰り際、元気に作品を紹介してくれました。
2年生、音読すらすら合格しました。
中学年、高学年は午後から図工。むし歯予防のポスターを描いたり、箱の中にステキな空間をつくったり。楽しんでいます。
校舎内には、建物を利用した作品があります。はじめ、歩いていて、何かとびっくりしました。