高校説明会(6/20)

近隣の7つの高等学校からお越し頂き,高校説明会を実施しました。各高校とも,学校の特色を前面に押し出した,魅力が伝わる説明会でした。この説明会で,「ここに行こう!」「また迷った…」という人がいるはずです。

説明して頂いた羽咋高等学校,羽咋工業高等学校,鹿西高等学校,田鶴浜高等学校,七尾東雲高等学校,鵬学園高等学校,七尾高等学校の各先生方,お忙しいところ七尾中学校の生徒のためにありがとうございました。

今回の高校説明会は,3年生の生徒を対象として行いましたが,保護者の方にも是非見て頂きたい内容です。また,1・2年生にとっても自分の進路を考えるためにとても参考になるものです。

この説明会の様子は,近日中に本校生徒を対象に動画で配信します。生徒が持ち帰っているタブレット端末で視聴可能です。8月末までの配信を予定していますので親子で一緒に見て頂き,一緒に進路について考える機会としてください。