2020年3月の記事一覧

インフォメーション 新型コロナウイルスの感染症対策のための一斉臨時休業について(通知)

保護者 各位

2月27日に開催された国の新型コロナウイルス感染症対策本部において,内閣総理大臣より,小学校,中学校,高等学校及び特別支援学校における全国一斉の臨時休業の要請が示されました。これは,今がまさに感染の流行を早期に終息させるために極めて重要な時期であることや,何よりも子どもたちの健康・安全を第一に考え,日常的に長時間集まることによる感染リスクに予め備える観点に基づいたものです。
七尾市教育委員会よりこのことを受け,市内の全小学校,中学校を,本年3月3日(火)から春季休業の開始日前日である3月24日(火)までの間,臨時休業としました。
3月2日(月)は,特別時間割(給食あり・13時下校)のもとで通常通りの登校となります。
休業中の詳細につきましては,今後決定し次第,連絡させていただきます。
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。