休業措置(3月3日~3月24日)について

七尾市教育委員会の指示を受けて、休業措置(3月3日~3月24日)をとることになりました。本日、「新型コロナウィルスの感染症対策のための一斉臨時休業について」(通知)を配布しましたのでご確認ください。なお、担任から全校生徒に休業措置に伴い、部活動の停止や社会体育活動等への自粛について話しました。
また、この期間(今週末の土日を含めて)の行動について、以下の点を心がけるように伝えました。
(1) 基本的に自宅で過ごすこと(目的のない外出、および、大勢が集まる場所への外出は避ける)
※ 生徒同士での外出(生徒宅に集まることも含む)などは避ける。
(2) 学校からの連絡(*らくらく連絡網等)を確認すること
(3) 万一、熱が下がらない日が続いた場合(新型コロナウィルスに感染の疑いがある場合)は医療機関に受診後、検査結果が陽性の場合は学校に連絡してください。(TEL 53-0812 8:30~16:30)
*なお、らくらく連絡網に加入していないご家庭につきましては、年度当初に確認させていただいた下記の方法で受信をお願いします。①ホームページにて確認(らくらく連絡網の送信内容は全て掲載します) ②知人からの連絡 ③学校からの電話