新緑の校舎全景         希望の広場 壁画

石川県七尾市藤野町リ部1番地
Tel : 0767-53-0812   Fax : 0767-53-0813

道徳の研究授業

5限目に道徳の研究授業がありました。授業に取り組む姿勢が素晴らしかったと思います。心も耕すことができましたね。

お花を頂きました

市内の花店よりお花を頂きました。「これから始まる学校生活を明るく元気に過ごして下さい。笑顔になってもらえたらうれしいです。」というメッセージが添えられています。ありがとうございました。

日常の学校生活

給食や清掃など日常の学校生活が少しずつ戻ってきました。でも油断大敵です。予防には細心の注意を払いましょう。

一斉授業

久しぶりの一斉授業となりました。教室内では机と机の間隔を最大限にとって感染対策をしています。マスク、手洗い等もしっかりお願いします。

分散授業

本日が最後の分散授業となります。明日から一斉の授業となりますが、感染予防に対する一人一人の心がけが大切になります。気を緩めずがんばろう。

一階通路のワックスがけを行いました。

調理員の方々が一階通路のワックスがけを行ってくださいました。

学校の入り口もピカピカになって、とても気持ちがいいです。

これからもずっと七尾東部中学校を大切にしていきましょう。

分散で授業始まる

新型コロナウイルス対応で分散形式ながら少しずつ授業が始まっています。3密に最大限注意しながらの授業となるので少しやりにくいかも。あと少しの辛抱です。

分散登校2回目

本日は偶数グループの分散登校日でした。衣替え移行期間中でもあるので、夏服の生徒も見られました。