らくらく連絡網より

2学年修学旅行の日程変更(延期)について(七尾東部中2年生保護者様へ)

現在全国的に新型コロナ感染症が感染拡大し,1日の感染者数が過去最高を記録するなど増加傾向にあり,今後収束もなかなか見通せない状況にあります。
このような状況の中,旅行中の生徒の安全を十分に確保することが困難であること
感染症に関わり急遽修学旅行に参加できない生徒が多数発生する可能性があること
対象が2学年であり,時期の変更が比較的容易であること等により
市内4中学校,教育委員会とで協議した結果,市内4中学校統一して,修学旅行を当面延期することに決定しました。
なお,延期後の実施予定時期については,今後市内4中学校及び教育委員会、業者と検討して決定したいと思います。決定後にお伝えします。ご理解、協力をお願いします。