令和6年度 石川県特別支援学校 ホッと・アーッと展

7月30日(火)から8月4日(日)まで、金沢21世紀美術館市民ギャラリーBで令和6年度石川県特別支援学校 ホッと・アーッと展が開催されました。本校からは小学部から高等部まで共同作品や個人作品など合わせて28点を出品しました。

8月4日(日)には表彰式がありました。本校作品の入賞はなかったものの、1月の能登半島地震で被災しながらも、たくさんの力作を出品した本校・輪島分校・珠洲分校が、実行委員会特別賞と審査員特別賞をいただきました。

審査委員長より特別賞の授与

小学部1・2年生 「あつまれ!こいのぼり」         中学部

「アップサイクルアート富獄三十六景凱風快晴」

高等部 「華」