すみれ祭

今年、創立40周年を迎えた本校の文化祭、「すみれ祭」が11月17日(土)に開催されました。「みんなの夢と希望がつまったすみれ祭」というテーマのもとステージ発表・音楽発表を行いました。児童生徒の劇や音楽発表では、手拍子や掛け声もかかりステージと客席が一体となって盛り上がりました。午後の中学部・高等部の作業製品販売では、生徒の作った野菜や作業製品が飛ぶように売れました。また、飲食コーナーでは育友会が「ななとく商店」を開き、お好み焼きやおにぎりを販売しました。卒業生の店9店舗に併せて、みなとロータリークラブさんの出店もありにぎわいました。そして、ラストステージでは七尾東雲高校ブラスバンド部の演奏が行われました。たくさんの方々に来校いただき、すみれ祭を成功裏に終えることができました。