初めての大会に向けて~2年激励会~

9月13日(金)6限、2年学年委員会主催の激励会が開催されました。昨日は学校全体の新人大会壮行会が行われましたが、2年生の中には、社会体育で活動し、学校の部活同様、新チームで大会を控えている生徒もたくさんいます。初めての大会に向けて頑張っている仲間たちをみんなで応援しようと、学年委員が激励会を企画してくれたのです。いろんな立場で活動している仲間を思う気持ちは、とても素晴らしく感激させられます。激励会では、ALTのニコラス先生や数名の先生、学年委員や生徒会などから多くのメッセージが送られ、生徒によるサプライズの三三七拍子も飛び出しました。明日からの新人大会をはじめとする様々な大会で、2年生が思う存分活躍してくれることを祈っています!