CBTウォーミングアップ問題実施

9月30日(月)5限、1年生はCBTウォーミングアップ問題に取り組み、3学年すべてが準備を終えました。保護者向けには、能美市教委よりコドモンでお知らせ済みですが、能美市では小学校4年生から中学校3年生までの全児童生徒が「標準学力調査」CBTモニター実施を行います。CBTとは、「Conputer Based Testing」の略称で、コンピュータを使用した試験方式のことです。文科省が全国学力・学習状況調査を今後CBT方式に移行していくことを受けての先行実施となります。PCの使用にはすっかり慣れた生徒たちではありますが、実施していく中で課題も見つけられればと、考えています。調査は3学年とも10月10日(木)に実施予定です。