3年生フィールドスタディー型政策協働プログラム

本日、東京大学より4名の学生さんにご来校いただき、学習会を行いました。第1部は「能美根上駅を活性化するために」というテーマで東大生にプレゼンしていただき、3年生と意見交換を行いました。①能美の特産グルメ販売 ②駅員室の有効活用 ③競歩大会の開催 の3つ方策をもとに、ユニークな視点から「のみのみの」よさを発信する具体的な取り組みを共有しました。是非、実現につながるといいですね!

第2部は、東大生と根上中3年生のクイズ大会です。実行委員のみなさんがつくったクイズで、盛り上がりました。実行委員のみなさん、当日の会の進行も含めて、お疲れ様でした。楽しい時間をありがとうございます。

本日はお忙しい中、本校に来ていただいた4名の東大生のみなさん(大野さん、緒方さん、西尾さん、寺嶋さん)、能美市企画デジタル課の村本さん、貴重な学びの場を提供していただき本当にありがとうございました。