オープンキャンパスのご参加ありがとうございました。

多くの方にご参加いただきありがとうございました。今年度のミニ体験授業は、ご家族の方も教室に入って参観されていたので、児童の皆さんは、いつもより少し緊張気味の様子でしたが、教師の問いかけに対しては意欲的に答えるすてきな姿がたくさん見られ嬉しく思いました。

これからも、小学校の授業を大切にして力をつけ、是非、金沢錦丘中の生徒として学んでほしいと思います。秋の学校説明会は10月8日(日)です。詳細については、9月頃になりますが、各小学校へのお知らせ配付や本校ホームページでお伝えします。

また、参加してくださった方からのアンケートには、お手伝いをしてくれた生徒達の『中学生・高校生の姿がとてもよかった』というお声が大変多くあったことも、大変嬉しく思いました。

これからも、それぞれの生徒が自分の「錦pride」を行動にできる生徒として成長するよう、教育活動を行っていきたいと思います。

p. s. オープンキャンパスについて、北陸放送ラジオ 8月19日(土)17:30~17:45に放送予定です。