金沢錦丘中学校のオープンキャンパス&学校説明会(仮称)

コロナウィルス感染症の影響により、金沢錦丘中学校が実施を予定していました春の学校説明会(5月実施)は中止とし、オープンキャンパス(8月実施)は延期することといたしました。

今後のコロナウィルス感染症の状況にもよりますが、現在、オープンキャンパスと秋の学校説明会を、10月11日(日)に実施する計画をたてています。

実施の有無も含め、詳細は決まり次第お知らせしますので、今しばらくお待ちください。

金沢市特別大会激励会

7月6日(月)に、7月12日(土)から行われる運動部の金沢市特別大会の激励会を行いました。

最初に、各部の部長から大会にむけての抱負や、大会が開かれることへの感謝の気持ちが述べられました。続いて、生徒会副会長と校長先生から激励の言葉がおくられました。

大会では、自分たちの力を精一杯発揮してほしいです。

生徒会執行部役員任命式

令和2年度前期生徒会執行部役員任命式を行いました。

今年度は、コロナウィルス感染症の影響により、校長室にて行いました。

校長先生から、一人一人に励ましの言葉とともに任命状が渡されました。執行部と専門委員長の生徒からは、やる気に満ちあふれた姿を見ることができました。

天晴れ!錦中生!

第69回高峰賞 1名受賞
石川県中学校新人弓道大会 団体3位 個人3位