合唱コンクールに向けてフロア練習がありました。陸上部は今週末、県中学校陸上競技大会です。

本日、3年生(5限)と2年生(6限)が第1フロアでの合唱練習を行いました。各クラスがそれぞれ課題曲と自由曲を披露しました。1学期期末テスト終了後からは、終わりの会でのクラス合唱練習も始まります。合唱コンクール本番に向けて、一人一人が努力できることを実行し、各クラスの合唱目標を達成できるよう、精一杯の取組をしてほしいと思います。

各学年の課題曲・自由曲は次のとおりです。

【1年】課題曲 校歌

自由曲 1A:旅立ちのとき ~Asian Dream Song~

1B:地球星歌

1C:大切なもの

【2年】課題曲 翼をください

自由曲 2A:結

2B:あなたへ ―旅立ちに寄せるメッセージ―

2C:時の旅人

【3年】課題曲 時を越えて

自由曲 3A:虹

3B:証

3C:ひとつの朝

26日(土)、27日(日)に、石川県中学校陸上競技大会が、県西部緑地公園陸上競技場で開催されます。出場選手のみなさん、自己記録更新を目指して、力の限り頑張ってきてください。健闘を祈ります。