うれしい知らせが届きました。

11月24日(木)

本校の磯田侑和さん(3年)、小河原蒼大さん(3年)、伏屋杏彩さん(3年)の3名が、令和4年度の北國スポーツ記録賞(水泳競技)を受賞しました。この賞は、県内外の競技会で目標記録に到達した県内の小中高の陸上、水泳選手が対象となるものです。3名は昨年度に引き続きの受賞です。さらなる飛躍に期待しています。おめでとうございます。高校の鈴木陸真さん(3年)、岡未来さん(2年)、東きらりさん(2年)も、水泳競技で受賞しています。なお、県水泳協会2022年度表彰においても、伏屋さんが最優秀選手【OWS】、小河原さんが優秀選手【競泳】に選出されています。

また、全国中学生人権作文コンテスト県大会で、上河原咲優さん(2年)が、最優秀賞(県人権擁護委員連合会長賞)を受賞しました。上河原さんの人権作文は、県代表として全国大会に進みます。おめでとうございます。