錦オリエンテーションプログラム -1・2年生-

4月20日(木)

1年生は、錦丘中高生が体育の授業で行っている錦丘体操を2年生から伝授してもらいました。

円になって教えているグループ、同じ方向になるよう整列し教えているグループ等、どうすれば1年生に伝わるか、いろいろ工夫しながら伝授する2年生の先輩らしい姿が見られました。

午後からは1~3年生までの縦割りグループに分かれて、3年生リーダー会が企画したレクリエーションを行いました。

学年を越えた楽しいレクをすることで、1年生の緊張もだんだんほぐれていきました。

感想交流では、自分の言葉で感謝の思いを伝える1年生の姿がよかったです。コミュニケーション力の高さに感心しました。

今回のオリエンテーションプログラムを機に、これからの学校生活をますます充実させていきましょう。