弓道部・卓球部 頑張りました。

6月11日(土)

本日行われた加賀地区中学校体育大会弓道競技で、本校弓道部が、男女ともに団体優勝【男子:Cチーム、女子:Aチーム】を勝ち取りました。女子団体ではBチームも3位、また個人でも大変な好成績を納めました。日頃からの熱心な練習の成果です。おめでとうございます。結果は以下のとおりです。

男子団体

1位Cチーム:井田結斗さん(2年)廣松玲洸さん(2年)乙地吏都さん(2年)

女子団体

1位Aチーム:鳥谷多緒さん(3年)西村叶恵さん(3年)藤本恭子さん(3年)

3位Bチーム:笠間光梨さん(2年)井東すずさん(2年)鵜川凜音さん(2年)

男子個人

3位 井田結斗さん

女子個人

1位 西村叶恵さん

また、同じく本日行われた卓球競技(団体戦)においても、本校男女卓球部は懸命の戦い振りを見せてくれました。明日12日(日)は、個人戦です。持てる力を精一杯発揮してください。