2月終了。明日から3月!

昨日に続いての青空。春がもうそこまで来ていることを実感します。明日から3月です。明日は、高校の卒業証書授与式が行われます。中学校では、3月10日(金)に学習成果発表会、16日(木)に卒業証書授与式が行われます。それぞれの締めくくりに向けて、残り1ヶ月をしっかり過ごしていきましょう。

(写真は、3階渡り廊下に掲示の卒業カウントダウンカレンダー)

さて、学校では2月上旬からインフルエンザの発症がみられるようになり、1、2年生を中心にインフルエンザ罹患者や登校後に体調不良を訴えて保健室に来室する人が増えている状況です。今一度、お互いに朝の健康観察・手洗い・換気等にしっかり取り組み、体調維持の徹底に努めていきましょう。