プレゼン発表に向けて共同編集中!

3年社会科では、経済の仕組みの学習として、各グループで架空の株式会社を設立しながら、理解を深めています。今日は、各グループで設立した会社の事業説明のプレゼン作成に取り組んでいました。生徒達は、年明けの各グループによる企業名、人事配置、事業説明、商品・サービス内容、社会貢献活動等についてのプレゼン説明を聴いて、出資及び出資額を決定します。

2年国語科では、ブックトークに向けて、各グループでプレゼン作成に取り組んでいました。テーマとの関わり、本の基本情報、テーマとの関わりについての読みどころやポイントなどを意識し、取り組んでいました。ブックトーク本番が楽しみです。

午後からは、日差しも差し込み、少し冬型の気圧配置も緩んだようです。23日(金)あたりから再び冬型が強まる予報が出ています。体調管理及び登下校の安全には、十分留意下さい。