サッカー部 県新人大会出場権獲得 おめでとう!

9月14日(土)

とても暑い日差しの中での試合でしたが、選手達は元気なプレーを見せてくれました。4−0で勝ちました!2年生の前島さんがハットトリックを達成しました。また、1年生の近吉さんがゴールキーパーとしての役目をしっかり果たしてくれる等、チームとして4−0で失点を0で終えられたことがすばらしかったです。全員サッカーで頑張りました。

また、現在高校1年生の先輩達も応援に駆けつけてくれ、「いいパス!」「うまくなった!」「すごいすごい!」等と、暑い中頑張っている後輩達に声援を送っていました。中高一貫教育校ならではの先輩後輩のよい関係が、とても素敵だなと思いました。プレーした後輩や初めて見る1年生のプレーに、リスペクトある温かい応援に、私も嬉しい気持ちになりました。

会場運営をしてくださる審判の方々、応援してくださる保護者の皆さまにも感謝申し上げます。明日の試合は、強豪が相手チームになりますが、仲間をリスペクトし合い全員サッカーでの元気なプレーをしてくれると思います。