よりよい学校に 生徒議会

生徒会執行部により、各学級代表、委員会代表が集まり、2階の多目的教室にて、生徒議会が行われました。1学期に取り組んできたことを振り返り、よかった取組や、工夫してきた点などについて話し合っていました。

学校をよりよくするアイディアは、学年問わず取り入れていこうとする風土があるのは、金沢錦丘中学校のよいところです。これからもよい取組は継続し、取り組みにくいものは、アイディアを出し合って改善しながら進めていきましょう。

また、8月29日(木)・30日(金)の金沢錦丘高校・中学校合同で開催される紫錦祭の準備も始まる時期になりました。生徒会執行部が中心となって、高校の生徒会執行部と一緒に企画・運営を行います。全校生徒で、紫錦祭を盛り上げていきましょう。