明日はオープンキャンパスです!

明日のオープンキャンパスでは、英語、理科、数学の3教科のミニ授業、生徒会からの学校紹介、そして運動部の部活動見学があります。そこで、夏休み中ではありますが、部活動を終えた生徒たちが、顧問の先生方と一緒にオープンキャンパスのために校舎の清掃をしてくれました。

マルチメディア・中央階段等は吹奏楽部・卓球部、生徒玄関等は陸上部、弓道場・高校部室付近は弓道部、各階廊下・トイレ等は野球部・バレー部・バドミントン部・サッカー部・バスケットボール部・美術部・英語部がそれぞれ分担して清掃をしてくれました。この素敵な姿は「気づき・考え・行動する」姿ですね。ありがとうの感謝の気持ちと合わせて生徒達の素敵な姿を誇らしく思いました。

明日も暑い日になるかと思います。参加される皆様にとってよい1日になりますよう、お待ちしております。どうぞ気をつけてお越しくださいませ。